Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Мнение 13+

Эксперт Александр Храмчихин: Если бы Россия не воевала в Сирии, ей пришлось бы очень скоро воевать на своей территории

, 17:13 [ «Аргументы Недели», ]

Эксперт Александр Храмчихин: Если бы Россия не воевала в Сирии, ей пришлось бы очень скоро воевать на своей территории
Фото: соцсети

Прекрасно понятно, что война в Сирии нам необходима просто потому, что если бы эта страна попала под власть исламистов (это не обязательно только «Исламский халифат», это и те же «умеренные оппозиционеры», т.е. «Братья-мусульмане»), нам очень скоро пришлось бы воевать с ними уже на своей территории. Более того, нам надо было вмешиваться в сирийскую войну раньше, тогда всё пошло бы легче.

Турция воюет в Ливии, используя в качестве пехоты сирийских «оппозиционеров». Чем больше этих славных людей упокоится в песках Сахары или сбежит в Европу под видом мирных граждан, тем проще Асаду с нашей помощью будет вернуть Идлиб. И Турция чем больше потеряет в Ливии людей и техники, тем меньше у нее будет возможности и желания продолжать воевать в Сирии. Следовательно, чем глубже Турция втянется в ливийскую кампанию, тем больше шансов у нас успешно закончить кампанию сирийскую. А чтобы она втянулась глубоко, нужно дать ей возможность добиться определенных успехов. Пока именно так и происходит.

Читать статью полностью: Нынешняя ситуация в Ливии через 9 лет после свержения Каддафи является, мягко говоря, критической

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью