Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Новое поколение 13+

В детсаду положено два квадратных метра на ребёнка. В тюрьмах просторнее

, 17:01 [ «Аргументы Недели» ]

В детсаду положено два квадратных метра на ребёнка. В тюрьмах просторнее

За последние 5 лет  жалоб на нехватку мест действительно стало меньше. Однако проблем с устройством малышей в детские сады, к огромному сожалению, не убавилось.

Сегодня очередь для детей от 3 до 7 лет если и не ликвидирована полностью, то чудовищных масштабов уже не имеет. Правда, в наследство от тех тяжёлых времён молодым родителям достался чудовищный СанПиН для дошкольных образовательных учреждений, который связал предельное количество детей в группах исключительно с площадью групповых помещений. На каждого воспитанника отвели… от двух до двух с половиной квадратных метров.

Однако даже ограничения по площади помещений не мешают набирать в группы количество детей за пределами всех нормальных представлений.  На родительских форумах сплошь и рядом – сообщения о группах, где в списках тридцать, сорок, 67 детей. Новые садики и ясли если и появляются, то далеко не в тех масштабах, в каких они необходимы.

Кроме того, никуда не делась проблема с дефицитом инфраструктуры в строящихся и недавно построенных районах, где обязанность возводить детские сады возложена на застройщиков.  Огромное количество микрорайонов, построенных за пять-семь лет, детских садов не имели изначально, и сейчас для них нельзя даже найти участок земли. Но даже если застройщик честен и порядочен, он просто не сумеет возвести столько детсадовских площадей, сколько нужно для покрытия потребности.

Как найти решение этой проблемы - читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью