//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

Дворец культуры в Челябинске открыли после реконструкции

10 февраля 2020, 13:20 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Дворец культуры в Челябинске открыли после реконструкции

В Челябинске открылся после реконструкции Дворец культуры поселка Новосинеглазово. В организации ремонта помог депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

В здании проведена масштабная реконструкция: сделан современный фасад, заменены окна и двери, все инженерные системы и коммуникации, практически полностью отстроен спортивный зал, смонтировано видеонаблюдение, аварийное освещение.

Детская школа искусств, творческие кружки, спортивные секции уже возобновили деятельность, актовый зал начнет работу в апреле. «Осталось сделать механику и «одежду» сцены, установить световое и звуковое оборудование. Зрительный зал модернизирован по самым современным требованиям и рассчитан на 480 мест», - уточнил Литовченко. Он отметил, что за время ремонта ДК не потерял ни одного коллектива. Более того, в обновленном дворце будут заниматься несколько новых спортивных и досуговых объединений, сообщает агентство Полит74.

Ремонт ДК – главный предвыборный наказ жителей поселка Новосинеглазово депутату. С просьбой о помощи он обратился к губернатору, председателю Законодательного собрания, к руководству партии «Единая Россия». На реконструкцию в итоге удалось получить 10 миллионов рублей. Открытие ДК планировалось в сентябре 2019 года, однако Госпожнадзор выявил нарушения.

«Требованиям не соответствовали ширина лестничных маршей и эвакуационных выходов, высота ступеней. Также имелись претензии по поводу качества стройматериалов, - рассказал парламентарий. – Большая часть недочетов были  незначительными, дублировали друг друга, но все понимали, что безопасность людей превыше всего. Спешить с открытием не стали, специалисты сделали все по правилам и ГОСТам – до сантиметра. На устранение всех претензий потребовалось  время и значительные средства».

К решению вопроса оперативно подключились мэрия Челябинска, администрация Советского района. Властями был разработан пошаговый план устранения нарушений, в областном и городском бюджете найдены  финансовые резервы. Содействие оказал и завод «Трубодеталь», который всегда помогает Новосинеглазово в реализации социальных проектов.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

БЛ
  • Теги: 

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры