//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Россияне включили «игнор»

26 сентября 2011, 17:54 [«Аргументы Недели», Дмитрий Федотов ]

Россияне включили «игнор»

Судьбоносное решение о том, кто будет руководить нашей страной, в минувшую субботу стало главным событием всех центральных телеканалов России. Вот уже третий день идут оживленные комментарии политиков и политологов. А что думают сами россияне? Похоже, на эту тему - вообще ничего не думают. Да и зачем думать о том, что от нас никак не зависит? Только поёрничать если…

Интернет – великая вещь! Пусть политологи продолжают талдычить, что Интернет есть далеко не у всех, и из всех СМИ для нас главным продолжает оставаться ТВ. Пусть чиновники и снобы продолжают презрительно именовать его «помойкой» и считают интернет-издания вторым сортом. Но именно здесь происходит общение журналистов со своей аудиторией. Именно тут становится ясно, что люди читают, а что нет. С чем они согласны, а что не принимают категорически. Где службы по изучению общественного мнения его действительно изучают, а где пытаются формировать, подсовывая обществу откровенную заказную клюкву.

Взять, к примеру, события прошлой субботы на съезде "Единой России", когда Медведев фактически отказался от своего поста в пользу реального руководителя страны. Если смотреть ТВ, то может сложиться впечатление, что вся страна, затаив дыхание, следила за съездом руководящей и направляющей силы России. Но если глянуть на счетчики, показывающие, что именно читали россияне в это время в Интернете, картина складывается совершенно иная.

В то время, как десяток-другой читателей действительно смотрели новости о трогательном единодушии двух лидеров по поводу пересадки в тандеме, около семи сотен наших читателей увлеченно сидели в новости о пожаре в доме Алибасова и несчастном коте, который погиб в огне, а еще несколько сотен читали о продлении контракта Аршавина с заморским клубом.

«Какие равнодушные и безответственные люди! Где их гражданская позиция, - мог бы возмутиться иностранный наблюдатель. – Так ничего у вас и не будет никогда, все за вас решать и продолжат!». И будет совершенно не прав. Ибо с точки зрения драматического накала, гибель алибасова кота намного сильнее несложного и всеми ожидаемого фокуса с рокировкой дуумвирата,  поскольку в политическом раскладе в нашей стране вообще н-и-ч-е-г-о не изменилось. Или кто-то думал, что Медведев предложит кандидатуру Жириновского?!

Власть, которой всякие выборы и перевыборы не грозят, давным давно перестала обращать на мнение населения. Десятки опросов на нашем сайте, в каждом из которых принимали участие сотни и тысячи читателей, ясно показывают, что разногласия с властью у абсолютного большинства россиян приняли какой-то перманентный и антагонистический характер.

Вот лишь несколько примеров.

Согласно опросу, в котором у нас приняли участие 5 тысяч человек (когда подобную по величине аудиторию опрашивали всякие пресловутые «фонды»?!) 72%  россиян хотели бы вернуть прямые выборы губернаторов. Притом, что нецелесообразным это считают лишь 10%. Ну и что, отвечает власть в лице Медведева. Выборы нам не нужны, и их не будет!

84% опрошенных были возмущены поведением челяди иркутского губернатора, требовавшей (ясно, не без ведома губернатора) задержать рейсовый самолет «Аэрофлота», на который он опаздывал, и полностью поддержали командира экипажа, пославшего его подальше. Дело получило большую огласку. И что? Да ничего! Где был губернатор, там и сидит.

81% опрошенных посчитал закон о признании напитков, содержащих более 0,5% алкоголя глупым, а людей предлагающих его, неадекватными. И как? Принят закон! Квас и кефир пообещали вынести за рамки. А кумыс?

92% от почти двух тысяч опрошенных считают нашу пенсионную систему несправедливой, и лишь 12% выразили удовлетворение плоской шкалой подоходного налога. Но вместо того, чтобы заниматься этими проблемами, наши великие специалисты, типа Кудрина,  предлагают поднять пенсионный возраст и решить проблему тощего пенсионного фонда за счет радикального уменьшения числа самих пенсионеров. А на что жить 65-летнему человеку, к примеру, рабочей специальности, кем и куда ему устроиться работать,  этот «специалист» не думал?! И вы думаете, кто-то в народе будет серьезно переживать по поводу, будет или не будет Кудрин работать с новым премьером Медведевым?

67% опрошенных хотели бы вернуть голосование за реальных кандидатов, а не голосовать за аморфные анонимные «партийные списки», благодаря которым Дума стала напоминать бройлерную фабрику серых, никому не известных «народных избранников», безучастно нажимающих на кнопки за себя и соседей по указке дирижера. И лишь 8% посчитали, что широкое введение по предложению беспартийного Путина новомодных «праймериз» изменит ситуацию.

Кстати, 77% наших читателей выразили свое несогласие с тем, что президент и премьер собирались «сесть и договориться», кто будет рулить страной дальше, заявив, что решать это должны избиратели.

Однако все это совершенно не интересует власть, живущую своими проблемами. Чему же удивляться, если население абстрагировалось от власти и живет своими?

«Какая мне разница, будет ли беспартийный Владимир Владимирович безраздельно править страной с позиции лидера правящей партии, действующего премьера или захочет снова называться президентом?» - думает про себя рядовой россиянин и спокойно пропускает льющиеся на него потоком сообщения о съезде Партии.

А вот кота Бари Алибасова – реально жалко! И как его, бедного, угораздило?

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Интервью

Ветеран-ополченец Олег Фролов: Хватит показывать свою толерантность!

Ветеран-ополченец Олег Фролов: Хватит показывать свою толерантность!

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры