Темный шоколад борется с появлением морщин
6 ноября 2009, 09:54 [ «Аргументы Недели» ]
Британские ученые дерматологической клиники провели исследования, которые доказали, что черный шоколад замедляет старение кожи и образование морщин.
Исследователи подчеркивают, что свойством защищать кожу от образования морщин обладает исключительно черный шоколад. Дело в том, что черный шоколад содержит большое количество флаванола - антиоксиданта, содержащегося в бобах какао.
До данным эксперимента, у добровольцев, которые ели богатый флаванолом шоколад, под влиянием солнца образовывалось меньше морщин, чем у тех, кто ел другие сорта шоколада, с меньшим содержанием флаванола.
Ученые заявили, что кроме того, шоколад может снижать риск рака кожи.