//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Воспоминания подруги Папы Римского могут помешать его причислению к лику блаженных

15 сентября 2009, 10:47 [ «Аргументы Недели» ]

Представители католической церкви высказали опасения по поводу книги госпожи Полтавска об их дружбе с Папой Римским. Хотя никто официально не утверждал, что Полтавска и Иоанн Павел II состояли в романтических отношениях, и в книге указаний на это нет.

Британская газета The independent опубликовала материал о Ванде Полтавской - женщине, которую на протяжении нескольких десятилетий связывала задушевная дружба с Каролем Войтылой - Папой Иоанном Павлом II. Женщина в феврале опубликовала сборник воспоминаний, религиозных размышлений и писем Иоанна Павла II. «Что плохого в дружбе священнослужителя с женщиной? Разве он не человек?» - заявила 87-летняя Полтавска. По словам Полтавской, в 50-е годы она решила найти священника, наставления которого помогли бы ей избавиться от психологической травмы - Полтавска почти четыре года была узницей концлагеря Равенсбрюк. Этим священником оказался Кароль Войтыла, который впоследствии стал Папой. Понтифик продолжал писать письма женщине и однажды пригласил ее с семьей в Ватикан.

Представители католической церкви высказали опасения по поводу этой книги. Никто официально не утверждал, что Полтавска и Иоанн Павел II состояли в романтических отношениях, и в книге указаний на это нет. Полтавская утверждает, что ее книга не может затруднить процесс беатификации (причисление к лику блаженных) покойного Папы Римского. Однако представители Церкви утверждают, что она преувеличивает, когда рассказывает о своих отношениях с понтификом.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Армия

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Стремление Финляндии в НАТО у нас, у россиян вызывает недоумение. Кто-кто, а финны точно не должны опасаться своего восточного соседа и повода к тому Москва до сих пор не давала. Но, западная пропаганда эффективна в воздействии на население этой страны и его большая часть, как, то ни странно, верит сказкам об агрессивности России. С финским политическим руководством все гораздо проще, их проамериканская позиция выражена открыто. Финляндия намерена закупить в США самолёты пятого поколения F-35, а эти истребители Вашингтон продаёт исключительно союзникам, то есть вступление Хельсинки в Североатлантический альянс как бы уже предрешено. Сразу вспоминаются события Великой Отечественной войны, когда финская армия воевал бок обок с Вермахтом. Она участвовала в блокаде Ленинграда и даже в Подмосковье находились финские войска. На них полагалось немецкое командование, как на приспособленных воевать в суровых условиях русской зимы.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры