Молоко и корка хлеба полезны для здоровья
27 июля 2009, 16:58 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые британских университетов Рединга и Кардиффа провели исследования, результаты которых нарушили традицинные взгляды на коровье молоко.
Исследования под руководством профессора Йен Гивенса показали, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца. Молоко снижает вероятность инсульта. Также при регулярном потреблении молока уменьшается риск развития раковых заболеваний, кроме рака простаты.
Согласно исследованиям британских ученых, коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней.
Оно не только способствует укреплению костей, но, по данным ученых, активные химические вещества молока укрепляют иммуннитет человека.
Ученые из индийского университета Аннамалай обнаружили целебные средства у обычной корочки хлеба. Содержащиеся в ней активные химические вещества препятствуют образованию и росту раковых клеток. Эксперименты поедания хлебной корочки проводились на крысах. Ученые установили, что на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Это подтверждает открытие немецких ученых.