//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Акулы - серийные убийцы

23 июня 2009, 15:03 [ «Аргументы Недели» ]

У больших белых акул давно сложилась репутация коварных хищников. Однако до настоящего времени у зоологов не было четкого представления о том, как именно они выслеживают и убивают свою добычу. Чтобы выяснить тактику морских хищников, авторы нового исследования воспользовались методикой географического профилирования, которую криминалисты используют для поиска преступников.

Авторы новой работы наблюдали за поведением акул возле Острова Тюленей, который находится у берегов Южной Африки. На острове обитают около 64 тысяч южноафриканских морских котиков. Котики являются неотъемлемой частью меню акул. В общей сложности ученые проанализировали 340 нападений, совершенных акулами в пределах двух километров от острова. Исследователи заключили, что акулы не хаотично плавают вокруг острова в ожидании случайной жертвы, а пользуются несколькими правилами.

Во-первых, приблизительно в 90 метрах от острова у акул была собственная "база", откуда они и отправлялись на охоту. Находящиеся на "базе" хищники имеют прекрасный обзор на остров, в то время как котикам заметить логово акул с суши затруднительно. Во-вторых, акулы предпочитали нападать на своих жертв в сумерках. В-третьих, добычей хищников чаще всего становились молодые котики, плавающие в одиночестве. Кроме всего прочего, акулы преимущественно нападали на котиков в отсутствие "конкурентов".

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры