//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Студент перекачивал миллиарды за границу

19 июня 2009, 14:25 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве идет расследование масштабных контрабандных поставок в Россию и вывода полученных средств за рубеж, начатое после раскрытия деятельности ООО "Максимум", которое по фиктивным документам перевело за границу десятки миллиардов рублей, и которым руководил 20-летний студент Московского государственного горного университета Максим Виноградов.

"Максимум" была одной из многих подставных фирм, учрежденных для контрабанды и отмывания денег. Лица, стоящие за этими преступлениями, поставляли в Россию товары по договорам, в которых стоимость груза была значительно занижена. Его получали фирмы-однодневки, занимавшиеся растаможиванием товаров за определенный процент. Когда милиция приходила с обысками на склады таких фирм, товаров там уже не оказывалось.

Ежемесячно через фирму проходит до 10 миллиардов рублей, при этом у нее оказался нулевой баланс, и она ни разу не подавала налоговую декларацию. После этого ее гендиректор был задержан. Максим Виноградов рассказал, что в 2007 году некий молодой человек по имени Слава предложил ему оформить на свое имя "Максимум", а затем подписывать определенные документы и открывать банковские счета. За каждую операцию студенту из города Ковдор Мурманской области, живущему в общежитии, обещали до пяти тысяч рублей. Тот согласился, так как остро нуждался в деньгах. Всего на Виноградова было оформлено около полусотни компаний. На счетах одного только "Максимума" было арестовано 800 миллионов рублей.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры