//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Венгрия купила Sukhoi Superjet-100

15 июня 2009, 18:40 [ «Аргументы Недели» ]

Сегодня во Франции венгерская авиакомпания Malev и SuperJet International подписали соглашение о намерениях приобрести 30 самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Общая стоимость контракта составляет $1 миллиард. Ранее сообщалось, что Россия планировала продать только 20 самолетов.

SuperJet International - совместное предприятие между корпорацией "Сухой" и итальянской Alenia, созданной для маркетинга и продаж самолета Sukhoi Superjet 100 в Европе, Америке и ряде других регионов. Поставка первого самолета должна состояться в 2011 году, и в дальнейшем Malev будет получать по 6 самолетов в год.

Глава корпорации "Сухой" Михаил Погосян сообщил, что до конца года количество заказов на этот самолет может увеличиться до 150 против 98 на данный момент. Погосян отметил, что летные испытания самолета завершатся до конца года, и первые четыре самолета будут переданы заказчикам - армянской "Армавиа" и российскому "Аэрофлоту".

Sukhoi Superjet 100 - первый в новейшей истории России гражданский самолет, который создается в беспрецедентно широкой международной кооперации. В ней задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих. Семейство авиалайнеров состоит из ближнемагистральных самолетов пассажировместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью.

Премьера Superjet является одним из главных событий всего авиасалона в Ле Бурже.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

СБ

//Происшествия

Оперштаб Кубани: лесной пожар под Новороссийском перекинулся на три базы отдыха

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры