//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Сколько еще простоят московские "хрущевки"

9 июня 2009, 17:17 [ «Аргументы Недели» ]

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на сегодняшнем заседании правительства столицы завил, что пятиэтажной жилье в столице морально и физически устарело.

Как рссказал Кузьмин, через шестнадцать лет все московские "пятиэтажки" придут в негодность и станут ветхим жильем. На заседании правительства рассматривался вопрос о подготовке долгосрочной программы сноса некомфортного жилья. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости в ускоренном режиме разработать городскую программу сноса некомфортного жилья в Москве, рассчитанную на период до 2025 года.

По словам главного архитектора, до 2025 года в Москве необходимо снести 20 млн. кв. метров такого жилья.
Как рассказал Александр Кузьмин, в городе осталось четыре резерва получения нового жилья.

"Первое - это строительство жилья за счет сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, которое мы уже практически завершили в городе, второе - это строительство жилья на прирезанных к Москве территориях за МКАД, третье - это реорганизация производственных территорий и ЛЭП, и четвертое - это реконструкция", - пояснил А.Кузьмин.

Он подчеркнул, что в связи с этим снос некомфортного жилья выходит на первый план.

Кузьмин считает, что у города есть два пути решения этой проблемы - увеличить объема капитального ремонта или просто снести все эти здания. Кроме того, по словам архитектора, эти дома, кроме физической ветхости, еще и морально устарели - в них маленькие кухни, совмещенный санузел и низкие потолки. Кузьмин заявил, что быстро решить вопрос некомфортного жилья в столице не удастся, поэтому необходимо разработать программу по его сносу.
В настоящее время, по словам главного архитектора, разработан перечень первоочередных 16 районов на севере, северо-востоке, востоке, юго-западе и северо-западе города, где можно приступить к сносу уже в 2011 году.
"На месте снесенных домов в этих районах можно построить вдвое больше жилья. Таким образом, в период с 2011 по 2015 год мы сможем снести 4 млн. кв. метров жилья в этих микрорайонах, построить на их месте 9,5 млн. кв. метров нового жилья, из которых 6,5 млн. пойдет для переселения жителей этих микрорайонов и 3 млн. можно будет использовать для других социальных программ города", - сказал Александр Кузьмин.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры