//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В России в апреле снизился ВВП

26 мая 2009, 11:45 [ «Аргументы Недели» ]

Сегодня заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что ВВП России в апреле 2009 года упал к апрелю прошлого года на 10,5%. С января по апрель экономика России упала на 9,8%.

По последним прогнозам Минэкономразвития, ВВП в 2009 году снизится на 6-8% в зависимости от реализации варианта развития экономики. Однако вчера президент РФ Дмитрия Медведев высказал предположение, что падение ВВП России в 2009 году будет более глубоким по сравнению с первоначальными ожиданиями и по оптимистичным оценкам составит 7 проц.

По словам заместителя главы Минэкономразвития, объемы розничной торговли в России в апреле сократились на 5,3 процента, а за четыре месяца - на 2,2 процента. Импорт в страну уменьшился на 44,1 процента, а экспорт - на 46,1 процента. Профицит торгового баланса в апреле составил 7,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в том же месяце 2008 года этот показатель находился на уровне 14,8 миллиарда долларов.

Предварительная статистика, озвученная Андреем Клепачом, показывает, что российская экономика далека от выхода из кризиса, даже несмотря на повышение цен на нефть на мировом рынке, которое было зафиксировано в апреле 2009 года.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

СБ

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры