//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Индия испытала баллистическую ракету Agni-II

19 мая 2009, 19:24 [ «Аргументы Недели» ]

Индия испытала баллистическую ракету Agni-II

Пуск ракеты был произведен с территории острова вблизи побережья штата Орисса с мобильной пусковой установки

Двухступенчатая баллистическая ракета Agni-II способна поражать цели на расстоянии от 2500 до 3000 километров и нести до 1000 килограммов полезной нагрузки. Индийская армия располагает и ракетами малой дальности Agni-I, дальность которых составляет 700-800 километров. В настоящее время также ведется разработка более совершенной модификации Agni-III, способной покрывать расстояние до 3500 километров.

Последней на данный момент и наиболее современной ракетой этого типа является Agni-V, над которой также работают индийские ученые. Новая трехступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета, по их данным, сможет преодолевать до 5-6 тысяч километров.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Армия

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Финское руководство стремится вступить в НАТО, тем самым готовит своему народу участь пушечного мяса

Стремление Финляндии в НАТО у нас, у россиян вызывает недоумение. Кто-кто, а финны точно не должны опасаться своего восточного соседа и повода к тому Москва до сих пор не давала. Но, западная пропаганда эффективна в воздействии на население этой страны и его большая часть, как, то ни странно, верит сказкам об агрессивности России. С финским политическим руководством все гораздо проще, их проамериканская позиция выражена открыто. Финляндия намерена закупить в США самолёты пятого поколения F-35, а эти истребители Вашингтон продаёт исключительно союзникам, то есть вступление Хельсинки в Североатлантический альянс как бы уже предрешено. Сразу вспоминаются события Великой Отечественной войны, когда финская армия воевал бок обок с Вермахтом. Она участвовала в блокаде Ленинграда и даже в Подмосковье находились финские войска. На них полагалось немецкое командование, как на приспособленных воевать в суровых условиях русской зимы.

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры