//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Ангела Меркель высказалась за измение Конституции Германии

11 мая 2009, 09:05 [ «Аргументы Недели» ]

Ангела Меркель высказалась за измение Конституции Германии

Канцлер ФРГ Меркель поддержала министра внутренних дел Германии Вольфанга Шойбле с его предложением внесения поправок в конституцию. Изменения могут создать правовую основу для успешного участия бундесвера в международных миссиях, в частности, в борьбе с пиратами.

При этом канцлер сослалась на неудавшуюся попытку освободить подразделением полицейского спецназа GSG-9 экипаж сухогруза Hansa Stavanger, захваченный сомалийскими пиратами.

"При выполнении подобных миссий уже не раз возникало тесное сплетение компетенций между спецназом бундесвера KSK и его аналогом GSG-9, подчиняющемся министерству внутренних дел", - пояснила Меркель в воскресенье, 10 мая, в интервью телекомпании ARD.

Консервативный блок ХДС/ХСС уже давно добивается внесения соответствующих изменений в конституцию. По мнению канцлера, в ходе обсуждений этого вопроса с партнером по правительственной коалиции СДПГ также удалось устранить множество препятствий, однако в конечном итоге социал-демократам не хватало смелости для принятия окончательного решения.

Меркель и Шойбле являются членами ХДС.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры