Кешью - бразильское чудо
28 апреля 2009, 14:45 [ «Аргументы Недели» ]
Японские ученые обнаружили, что содержащиеся в кешью вещества уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль, пишет The Lancet.
В Африке делают пасту из этого ореха и меда и смазывают ею больные зубы и десны. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечили от гипертонии, в Перу использовали в качестве антисептика, в Венесуэле им лечили воспаление горла. Кешью, как и другие орехи, является продуктом питания высокой пищевой ценности. Но в отличие от других орехов (миндаля, арахиса, грецких орехов), в нем содержится гораздо меньше жиров.