//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Людмила Улицкая выдвинута на литературную премию «Букер»

18 марта 2009, 18:25 [ «Аргументы Недели» ]

Людмила Улицкая включена в список претендентов на международную литературную премию The Man Booker International Prize, присуждаемую раз в два года. Всего на награду номинировано 14 человек, в их числе оказались нобелевский лауреат В.С. Найпол, перуанский классик Марио Варгас Льоса, лауреат двух "Букеров" австралиец Питер Кэри, американская писательница Джойс Кэрол Оутс.

Также в числе претендентов на премию значатся канадка Элис Мунро, американец Эдгар Доктороу, итальянец Антонио Табукки, писательница из Хорватии Дубравка Угрешич.

Имя обладателя премии станет известно в мае, а официальная церемония награждения состоится в июне. Предыдущими лауреатами Man Booker International Prize были албанец Исмаил Кадаре (2005) и нигериец Чинуа Ачебе (2007). Денежная часть премии составляет 60 тысяч фунтов стерлингов (84 тысячи долларов), сообщает Лента.ру.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры