//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В Москву на смену гриппу приходит ветрянка

16 марта 2009, 22:21 [ «Аргументы Недели» ]

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по столице Ирина Лыткина сообщила, что с 1 марта эпидемия гриппа в Москве пошла на убыль, зато доля заболевших ветряной оспой среди взрослого населения увеличивается. Точной цифры заболевших ветряной оспой нет, так как не все обращаются в медучреждения.

Доля взрослых среди заболевших ветряной оспой в городе растет, она составляет порядка 8%. "Ежегодно в столице фиксируется 800 - 400 случаев заболевания ветрянкой на 100 тысяч населения", - сказала Лыткина. По ее словам, взрослые гораздо хуже переносят эту болезнь, и случаи летального исхода чаще всего приходятся на них.

Начальник отдела эпидемиологического надзора по столице также сообщила, что уже в этом году может начаться массовая вакцинация детей от ветряной оспы. "Первый этап вакцинации - дети, посещающие дошкольные учреждения в возрасте трех - шести лет, и дети, поступающие в дошкольные учреждения. Вакцинация начинается с двухлетнего возраста", - пояснила Лыткина. Также планируется начать вакцинацию не болевших ветрянкой детей перед поездкой в детские лагеря за пределами Московской области и России.

Чиновница отметила, что доля госпитализации заболевших ветрянкой в городе достаточно низкая, и составляет примерно 1% числа всех заболевших.

Специалист добавила, что заболеваемость ветрянкой наносит достаточно серьезный экономический ущерб городу. "Один случай ветрянки обходится Москве в 7,2 тысячи рублей", - сказала она. По ее данным, показатели заболеваемости ветряной оспой уступают только гриппу и превышают показатели, например, по кишечным вирусам, передает Медпортал.ру.

Ветряная оспа, ветрянка — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

Ветряная оспа очень заразна. Большинство случаев заражения приходится на детей в возрасте от 5 до 10 лет. Взрослые болеют редко, но в случае заражения заболевание у них протекает особенно тяжело. После ветрянки развивается стойкая невосприимчивость. Повторные заболевания ветрянкой бывают крайне редко.

Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней. В самом начале заболевания каких-либо особых признаков заболевания нет: в течение около двух суток у больного появляется общая слабость, отсутствие аппетита. Затем появляется сыпь, которая держится от 7 до 14 дней.

Заболевание ветрянкой особенно опасно для беременных женщин, на ранних сроках результатом может стать порок развития плода. Вирусом ветряной оспы иногда могут поражаться сердце, почки, печень, распространены осложнения в виде пневмонии.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Мнение

Этика блудства и де Садовская Россия: как «прогрессивное общество» возлюбило промискуитет

Этика блудства и де Садовская Россия: как «прогрессивное общество» возлюбило промискуитет

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры