//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Рыбные блюда повышают интеллект у подростков

10 марта 2009, 20:04 [ «Аргументы Недели» ]

Исследователи из Сальгренской медицинской академии шведского Гетеборгского университета утверждают, что мальчики, употреблявшие рыбу в 15-летнем возрасте, отличаются более высокими интеллектуальными способностями, когда им исполняется 18 лет.

Ученые опросили 4 тысячи юношей, живших в западной Швеции, а спустя три года проанализировали результаты их тестов на IQ, проведенных во время призывной комиссии. Из числа опрошенных молодых людей 58% ели рыбу один раз в неделю, когда им было по 15 лет, 20% - чаще, чем один раз в неделю.

Анализ тестов на коэффициент интеллекта показал, что употребление рыбы в 15-летнем возрасте один раз в неделю достаточно для увеличения IQ на 6%. Употребление рыбы более чем один раз в неделю улучшало результаты теста на 11%. По словам руководителя проекта профессора Челль Торена, под каким бы углом не рассматривалось наше исследование - эта взаимосвязь остается очевидной, передает РИА Новости.
"Пока рано давать какие-либо рекомендации. Однако, воспринимать рыбу как показатель умственных способностей, быть может, не мешало бы начать", - сказал профессор Челль Торен газете "Гетеборгс-постен" и признался, что сам он страстный поклонник рыбных блюд.
Исследование шведских ученых опубликовано в мартовском номере журнала Acta Paediatrica.

 

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры