//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В России не будут издавать книгу британского историка о сталинизме

4 марта 2009, 16:49 [ «Аргументы Недели» ]

Российская издательская группа "Аттикус", ссылаясь на финансовые затруднения, отказалась издавать книгу известного британского историка-русиста Орландо Файджеса "Шептуны: Частная жизнь в сталинской России". Автор убежден, что написал "неудобное" для Кремля сочинение, а издатель отказался его печатать под "политическим давлением", пишет The Guardian.

Историк сообщает, что в его книгу вошли в числе прочих и материалы, собранные им в рамках сотрудничества с санкт-петербургским "Мемориалом", в офисе которого 4 декабря был проведен обыск с изъятием всего архива. Этот рейд Файджес считает частью "идеологической борьбы за контроль над историческими публикациями и преподаванием истории в России".

Российское руководство, по его словам, активно добивается реабилитации Сталина. Не отрицая совершенных им преступлений, оно старается подчеркнуть положительные стороны сталинского режима, чтобы дать россиянам возможность гордиться "славным советским прошлым", а не мучиться "чувством вины за репрессии сталинского периода", утверждает историк.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры