Посетители ресторанов заказывают более дешевые еду и напитки
18 февраля 2009, 17:03 [ «Аргументы Недели» ]
Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сказал, что даже в элитных ресторанах посетители в условиях кризиса предпочитают заказывать более дешевые еду и напитки.
По мнению Малышкова, целый ряд ресторанов может превратиться в столовые с соответствующим "антикризисным меню", ценами и технологией готовки. "Этот процесс начинается, но никто из владельцев ресторанов признаваться не хочет. Необязательно уху делать из стерляди. Можно и попроще рыбку использовать", - сказал он.
Малышков отметил, что постепенно цены на импортный алкоголь будут повышаться из-за удешевления рубля. "Пока допродают по старой цене, а новые закупки пойдут уже по повышенным ценам. Хотя находятся те, кто умудряется старые партии продавать по завышенным ценам", - сказал он, отметив, что во многих ресторанах города те, кто раньше предпочитал дорогой алкоголь, переходят на водку. "В хорошем ресторане бутылка Hennesey X.O., как я называю его, "Дедушка Хо" стоит более тысячи долларов. Тот, кто раньше заказывал "Дедушку Хо", теперь просят принести "Столичную". Все равно результат один и тот же", - сказал он.
Цены на отечественный алкоголь будут снижаться, заявил Малышков, передает Интерфакс. "Объем производства водки уменьшается, и цены на нее будут уменьшаться", - сказал он.