//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Лесные пожары в Австралии унесли жизни 35 человек

8 февраля 2009, 10:03 [ «Аргументы Недели» ]

Лесные пожары, бушующие на юге Австралии, уничтожили уже более 600 домов, сообщило в воскресенье агентство AP со ссылкой на представителей противопожарного ведомства.

По их словам, более 500 домов полностью сгорели в районе Кинглэйк, располагающемся к северу от главного города на юге Австралии Мельбурна.

Остальные 160 домов были уничтожены в других южных районах. Общее количество сгоревших жилых построек, по последним данным, составило 640 домов.

Лесные пожары унесли жизни 35 человек. По данным полиции, люди погибли в разных районов штата Виктория, лесные массивы которого в последние недели охвачены пожарами. Имея предварительную информацию, в полиции опасаются, что число жертв огненной стихии может увеличиться.

Пожар, начавшийся две недели назад в штате Виктория в районе Мельбурна, распространился в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшую неделю ожидается экстремально жаркая погода в Виктории.

От жары в австралийском городе Аделаида, температура в котором перевалила за 40 градусов, погибли уже 18 человек.

На прошлой неделе Жители Мельбурна и его окрестностей испытывали перебои с электроснабжением - были обесточены примерно 11 тысяч жилых домов и зданий.

Полиция австралийского штата Виктория просит оказать информационное содействие по поиску поджигателя, который ответственен за действия, приведшие к крупным лесным пожарам в штате. Недавно задержан один подозреваемый в поджоге. По данным полиции, несколько возгораний на прошлой неделе в штате Виктория произошло из-за удара молний, но еще два - вероятно, дело рук поджигателя. Следователи ожидают улучшения обстановки в зоне пожаров, чтобы детально изучить местность, где предполагается начало возгорания.

Согласно информации Австралийского Института Криминологии, опубликованной в воскресенье, половина из 20-30 тысяч ежегодных пожаров в лесной зоне происходит путем намеренного поджога, из-за чего убытки доходят до 1,6 миллиарда австралийских долларов ежегодно. Политическая оппозиция в Австралии призывает к ужесточению наказания за поджоги.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры