В Китае ученые создали рис с анивирусными свойствами
19 января 2009, 10:14 [ «Аргументы Недели» ]
В Китае ученые университета Гонконга вывели генно-модифицированный рис, обладающий антивирусными свойствами и способный предотвратить заболеваемость птичьим гриппом среди домашней птицы.
Ученые поместили в ген риса генетический материал, добытый из обладающего антивирусными свойствами растения ючжу (Rhizoma polygonati odorati), применяемого в китайской традиционной медицине. Полученный подобным образом рис, употребляемый в пищу, сможет придать организму устойчивость против таких вирусов, как герпес, вирус гриппа А и H5N1, сообщает РИА Новости. Но в ближайшее время ученые не смогут увидеть свою разработку в действии. С новым рисом необходимо провести сложные и рискованные испытания. Необходимо определить, как можно будет полностью изолировать тестируемых цыплят, чтобы предотвратить риск утечки вируса птичьего гриппа.