//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Хорошего финансиста можно определить по длине безымянного пальца

14 января 2009, 13:27 [ «Аргументы Недели» ]

Британские ученые считают, что талантливого финансиста легко можно узнать по длине безымянного пальца. Согласно последним исследованиям Кембриджского университета, у самых успешных служащих лондонского Сити безымянный палец длиннее, чем указательный, сообщает ИТАР-ТАСС. На этот необычный показатель влияет избыток мужского гормона тестостерона еще в утробе матери.

"Мужские гормоны улучшают реакцию, столь необходимую в финансовой сфере, - уверен автор исследования Джон Коутс. - Успех и постоянство финансистов, вызванные высоким уровнем гормонов, предполагают, что финансовые рынки могут находиться под влиянием биологических черт торговцев".

Группа ученых, которую возглавлял Коутс, обнаружила, что биржевые игроки, у которых утром отмечался наиболее высокий уровень тестостерона в крови, чаще других приносили наибольшую прибыль.

Исследователи сделали такой вывод на основе изучения работы почти 50-ти специалистов лондонского Сити на протяжении 20 месяцев. Финансисты с более длинным по отношению к указательному безымянным пальцем заработали почти в десять раз больше, чем те, у кого, наоборот, безымянный палец намного короче, чем указательный.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры