//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Сегодня последний день прощания с Патриархом

8 декабря 2008, 13:11 [ «Аргументы Недели» ]

Сегодня последний день прощания с Патриархом Алексием II.

В храме Христа Спасителя проходит заупокойная божественная литургия по Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Богослужение возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, передавют Вести.ру, по уставу после смерти Святейшего вступивший в управление приходами Москвы. На литургии присутствуют священнослужители всех московских храмов.  Гроб с телом почившего патриарха и вся солея утопают в белых розах, которые очень любил Алексий II.

За минувшие вечер и ночь около 13 тысяч человек простились с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Всего с начала церемонии прощания - с вечера субботы - с Патриархом пришли проститься около 50 тысяч человек.  Очередь к храму не уменьшается, люди продолжают приходить, они держат в руках цветы и иконы, кто-то принес фотографии Патриарха и поминальные свечи.  Прощание с Патриархом продлится до утра вторника, 9 декабря. Доступ в храм открыт круглосуточно.

Священный Синод Русской Православной Церкви известил, что отпевание Святейшего Патриарха состоится 9 декабря в храме Христа Спасителя, начало Божественной литургии в 8.00.

Как уже сообщалось ранее, Святейший Патриарх Алексий будет погребен, согласно его воле, в Богоявленском кафедральном соборе в Москве.

На похороны Патриарха Московского и всея Руси прибудут шесть предстоятелей поместных православных церквей.

Для прощания с Алексием II в Москву приедут Патриарх Константинопольский Варфоломей, католикос-патриарх всея Грузии Илия II, Патриарх Румынский Даниил, митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, архиепископы Албанский Анастасий и Элладский Иероним.

Римско-католическую церковь на похоронах будут представлять кардиналы Роже Эчегарай и Вальтер Каспер, Армянскую апостольскую - Католикос всех армян Гарегин II, церковь Англии - епископ Лондонский Ричард Чартрз, Евангелическую церковь в Германии - епископ Мартин Шиндехютте.

В Москву также прибывают делегации Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии, Маланкарской церкви Индии, Лютеранской церкви Норвегии, настоятель известной молодежной общины "Тэзе" брат Алоис (христианская экуменическая община).

Из США в Москву прибудет раввин, председатель фонда "Призыв к совести" Артур Шнайер. Ожидается также прибытие в Москву главы Организации Исламской культуры и связей Ирана аятоллы Мохаммада Али Тасхири, главы управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паши-заде и других.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

Загрузка...
//Наши партнеры