//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

Новый способ ученых предсказать вес человека

17 октября 2008, 14:56 [ «Аргументы Недели» ]

 Реакция одного из участков мозга на вкус пищи позволяет после единственного теста выявить склонность человека к ожирению и предсказать, как изменится его вес в будущем.
Авторы статьи, опубликованной в журнале Science, исследователи из Йельского университета, университетов Орегона и Техаса в Остине, изучали реакцию на вкус пищи в одной из областей мозга - задней части полосатого тела , вырабатывающего гормон дофамин, отвечающий за чувство удовольствия.
Эрик Стайс из Университета Техаса в Остине и его коллеги обследовали группу студенток колледжа, изучая с помощью томографии, как реагируют рецепторы дофамина в их мозге на вкус молочного коктейля и безвкусного раствора. Они обнаружили, что активность этих рецепторов обратно пропорциональна индексу массы тела - чем меньше дофамина вырабатывается, тем больше избыточный вес. Люди, страдающие ожирением, могут иметь меньше рецепторов дофамина, переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от пищи.
По словам Стайса, приведенным в сообщении Орегонского исследовательского института, это исследование показывает возможность создания фармакологических и психологических средств, которые позволят скорректировать недостаток удовольствия от пищи и помогут предотвратить или вылечить ожирение.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры