//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

США отступают

22 июля 2008, 15:30 [ «Аргументы Недели» ]

 Баланс сил в мировой экономике меняется, заявляют аналитики одного из крупнейших американских банков, «Меррилл Линч» (Merrill Lynch). Причем изменения отнюдь не в пользу США. Мотором мировой экономики становится Китай, но и позиции России существенно усилятся.

 США медленно, но верно сдают позиции главного центра мирового потребления, утверждает «Меррилл Линч». Ипотечный и топливный кризисы заставили американцев позабыть про эру изобилия.

 А вот аппетиты китайцев возрастают. И если раньше они заваливали своим экспортом весь мир, то теперь именно внутреннее потребление в Срединном государстве превращает его в локомотив мировой экономики. В июне 23-х процентный рост розничных продаж впервые обогнал в Китае рост экспорта.

 Еще одна тенденция, которая, по мнению «Меррилл Линч», существенно влияет на глобальную расстановку сил – это перераспределение доходов от потребителей нефти к производителям. От этого выигрывает в том числе и Россия.

 Рейтинг по темпам роста ВВП в следующем году возглавят Катар, Китай и Панама. Штаты займут последнее место из 60. Россия же в этом чарте станет седьмой, передает НТВ.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Мнение

Кто именно похитил украинского судью в Молдавии, пока неизвестно

Кто именно похитил украинского судью в Молдавии, пока неизвестно

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры