В поездах на Масленицу кормят блинами
6 марта 2008, 12:18 [ «Аргументы Недели» ]
НА МАСЛЕНИЦУ и в Великий пост пассажирам поездов дальнего следования Куйбышевской железной дороги предлагают специальное меню с новыми блюдами, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.
На Масленицу пассажиров в вагонах-ресторанах угощают блинами. В меню появится сразу несколько видов блинов – с джемом, медом, икрой и семгой.
С 10 марта в период Великого Поста наряду с обычным традиционным меню пассажирам будет предложено 15 постных блюд, в приготовлении которых отсутствуют продукты животного происхождения. Например, вместо мясных или рыбных блюд пассажиры смогут заказать постный суп, вареную картошку с луком и грибами или тушеную с грибами капусту и каши. Разнообразен выбор салатов: из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста), свекла с орехами и черносливом, винегрет. На десерт – фрукты и сок. Стоимость одного вегетарианского обеда составит около 150 рублей.
На Куйбышевской железной дороге работают 18 вагонов-ресторанов. Услуга «Постное меню» впервые появилась на Московской железной дороге, впоследствии эта услуга полюбилась пассажирам, и теперь она действует и на Куйбышевской магистрали, передает ИА Росбалт.