Аргументы Недели Метеоновости

Аномально теплая погода уходит из столицы

, 22:24 [ «Аргументы Недели» ]

Аномально теплая погода уходит из столицы
globallookpress

Аномально теплая погода, установившаяся в столице в начале ноября, начнет медленно отступать. В пятницу, 8 ноября, температура воздуха в дневное время может опуститься до шести градусов тепла.

Впрочем, тепло напоследок вернется к нам на выходных – температура в дневные часы может достигать 12 градусов выше нуля.

А уже на следующей неделе жителей столицы ожидает явное похолодание, обещают метеорологи.

Коммунальщики прогнозируют, что снег в столице выпадет не раньше первой декады декабря. Такой прогноз дал сегодня на встрече с журналистами заммэра Москвы по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков. По его словам, до 22 ноября в регионе будут держаться плюсовые температуры.

Теплая погода, длительно задержавшаяся в московском регионе этой осенью, по оценке Бирюкова, экономит городу по 25-30 миллионов рублей в день.

В течение  последних дней температура в столице бьет все возможные рекорды. 6 ноября был побит не только рекорд для этого дня, но и абсолютный максимум для всего месяца: в 14:00 по московскому времени воздух в городе прогрелся до 16,2 градуса, что почти на два градуса больше прежнего показателя, который был установлен 11 ноября 2010 года.

Ночь с 6 на 7 ноября также стала рекордной, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже в ее первые часы температура достигла 13,7 градусов, превысив тем самым рекордный максимум для этого дня, равный 9,6 выше нуля и зафиксированный в 1983 году.

АТ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью