ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Метеоновости

Проливные дожди испытывают на прочность новые страны (ВИДЕО)

, 07:40 [ «Аргументы Недели» ]

Проливные дожди испытывают на прочность новые страны (ВИДЕО)

Проливные дожди испытывают на прочность новые страны. Вслед за Италией и Францией мощный циклон добрался до Испании. Власти Бангкока объявили о полной эвакуации 10 районов мегаполиса. Уровень воды повышается с каждым часом.

Штормовое предупреждение объявлено в 25 испанских провинциях: непогода охватила почти половину страны. В четырех районах введен оранжевый, предпоследний уровень тревоги. Проливные дожди сопровождаются ураганным ветром, порывами до 100 километров в час. На море разыгрался сильный шторм. В горах - снегопады и гололед.

С последствиями природных катаклизмов борются и в соседней Франции. На юге страны под водой оказались сразу несколько населенных пунктов.

К удару стихии готовятся в Марселе. Река Рона вышла из берегов, большая вода угрожает историческому центру. Экстренные службы укрепляют набережные и дамбы.

Похожая картина и в Италии. В Турине и Венеции дожди не прекращаются вторые сутки, уровень воды достиг критической отметки.   

На усиленный режим работы переведены и спасатели Колумбии. Из-за проливных дождей в районе города Манизалес сошел оползень, погибли около 30 человек. Поисковая операция не прекращается ни на минуту, передают "Вести".

ТА

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью