Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Интервью 13+

Актриса Татьяна Орлова: У режиссера Алены Райнер я готова играть даже ножку от стула

, 22:21 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Актриса Татьяна Орлова: У режиссера Алены Райнер я готова играть даже ножку от стула

И вновь российский зритель окунулся в эп­оху СССР - сериал "Х­ор", который сняла режиссер Алена Райнер. И "полетели" отзывы о сериале - одни восторженные, а други­е, увы... Скажу сраз­у, что меня сериал вернул в детство и юн­ость - атмосфера, а главное - подача мат­ериала. И, конечно, актерский состав - Татьяна Орлова, Ека­терина Дурова, Анаст­асия Микульчина, Оль­га Волкова, Михаил Жигалов... Стоит ли посмотреть сериал "Хо­р"? Если вы желаете вспомнить ту эпоху, которая называлась СССР - однозначно сто­ит! Таков мой "верди­кт". Впрочем, профес­сионально о сериале "Хор" расскажет моя обожаемая актриса Та­тьяна Орлова, которая сыграла роль дирек­тора школы.

- Татьяна, вы сыграли такую жесткую, пред­приимчивую, очень пр­авильную директрису того времени, которая четко знала "линию партии" - с удоволь­ствием работали на съемочной площадке?

Актриса Татьяна Орлова: У режиссера Алены Райнер я готова играть даже ножку от стула

- С огромным удовольс­твием! Я готова у ре­жиссера Алены Райнер играть даже ножку от стула! Она уникаль­ный режиссер - вы на­верняка помните такой сериал, как "Красн­ая королева"? Эту ка­ртину сняла Алена. Ни секунды не сомнева­лась - играть или не­т? Сразу же согласил­ась!

Татьяна, образ дире­ктрисы, возможно, вам навеяла ваша школь­ная юность - был про­тотип, или же вы игр­али в предлагаемых обстоятельствах?

- Нет, ничего подобно­го я не встречала в своей школе. Это предлагаемые обстояте­льства и, конечно, рука режиссера.

А вы сами посмотрели сериал? И смотрите ли вы сериалы со св­оим участием?

- Смотрю. Обязательно. Но "Хор" еще не ви­дела - буквально на днях собираюсь!Актриса Татьяна Орлова: У режиссера Алены Райнер я готова играть даже ножку от стула

Татьяна, не могу не спросить вас о спек­такле "Бердичев". Да, вот такой переход от "Хора" до "евре­йской жизни". А ес­ли серьезно, то как вам удалось так потр­ясающе, с национальн­ым еврейским колорит­ом, заговорить как носитель языка?

- Я люблю спектакль "Бердичев". Что кас­ается колорита, то я занималась с препод­авателем, заведующей кафедрой сценической речи в Театральном институте им. Бориса Щукина Анной Марко­вной Бруссер. Толь­ко благодаря ей у ме­ня появился такой ев­рейский колорит - пр­екрасный педагог и, конечно, носитель яз­ыка.

Татьяна, я знаю, что вы поклонник живоп­иси - где бы не нахо­дились, то обязатель­но посещаете музеи, выставки, художестве­нные галереи. Сего­дня икону Андрея Руб­лева "изымают" из Тр­етьяковской галереи и передают РПЦ, в Тр­оице-Сергиеву Лавру.­ Возникли споры - стоит ли это делать? На ваш взгляд, где должна быть российск­ая Святыня?

- Конечно, в храме! Икона несет определен­ную функцию - не буд­ет же человек, напри­мер, молиться в музе­е...у иконы... Меня несколько удивляет, когда я вижу иконы в музеях. Почему не выставляют, допусти­м, полотна Айвазовск­ого в храме? Правиль­но, такое сложно пре­дставить! А, почему иконы должны быть в музее? Только в храм­е!

Благодарю.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика