Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Происшествия 13+

Суд приговорил петербуржцев к лишению свободы за 40-миллионное мошенничество

, 14:34

Суд приговорил петербуржцев к лишению свободы за 40-миллионное мошенничество
Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

Будут отбывать разные сроки жители Петербурга за многомиллионное мошенничество при получении транспортных средств в лизинг. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

На скамье подсудимых оказались Христина Страховецкая, Александр Фомин, Александр Капусткин, Лариса Трунова, Сергей Фомин, Максим Костин. По версии следствия, подельники с 2016 по 2018 год подписали лизинговые договоры с крупными компаниями на восемь машин Lexus и Mercedes. Когда автомобили переходили в собственность, они переставали платить, а машины приобретали у них неизвестные люди.

Также правоохранители установили и случай, когда трое из них весной 2017-го изобразили угон автомобиля Lexus LX 570, который был застрахован на сумму порядка 6,5 млн рублей. Кроме того, Фомин попытался вступить в наследство по липовым документам, претендуя на совершенно чужую квартиру. Вскрыл мошенничество нотариус.

 В общей сложности соучастники нанесли ущерб в размере 40 млн рублей таким компаниям, как ООО «Балтийский лизинг», АО «ВТБ лизинг», СПАО «РЕСО-Гарантия», ООО «Инкар», ООО «Интерлизинг». Сейчас имущество подсудимых арестовали для взыскания денег. Все они получили разные сроки лишения свободы.

Ранее «Аргументы недели в СПб» сообщали, что, согласно официальной статистике, число мошенничеств в Петербурге стало больше.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram