Аргументы Недели Происшествия 13+

СКР сообщил об увеличении числа умерших от отравления спиртом в Екатеринбурге до 18 человек

, 20:27 Источник: Интерфакс

СКР сообщил об увеличении числа умерших от отравления спиртом в Екатеринбурге до 18 человек
фото: pixabay.com

В Екатеринбурге еще два человека скончались от отравления метиловым спиртом. Всего погибли 18 человек, покупавшие спирт в период с 7 по 14 октября на территории Чкаловского района Екатеринбурга.

Следственный комитет начал расследование уголовного дела, возбужденного по статье "о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц".

Руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что сотрудники полиции установили и задержали двоих подозреваемых - местных жителей 1978 и 1967 годов рождения. По словам Горелых, сыщики проверяют возможные места производства и сбыта опасной суррогатной спиртосодержащей жидкости, выясняют круг связей подозреваемых, и как долго они занимались незаконным бизнесом. Устанавливается точное число пострадавших.

Первым об инциденте в субботу сообщил координатор проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" по Свердловской области Дмитрий Чукреев.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество