Аргументы Недели Происшествия 13+

Источник в органах здравоохранения объяснил смерть трёх членов семьи из Краснодара после первой прививки от COVID-19

, 15:56 Источник: РИА Новости

Источник в органах здравоохранения объяснил смерть трёх членов семьи из Краснодара после первой прививки от COVID-19
фото: pixabay.com

В Краснодарском крае две женщины и мужчина, скончавшиеся в июле, получили только первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Супругам было: женщине - 36 лет, ее мужу - 37.  Бабушке девочки по материнской линии - 58. Дочь супругов осталась сиротой.

Родители и бабушка школьницы умерли с разницей в несколько дней. Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил провести проверку. Росздравнадзор по Краснодарскому краю начал проверку.

Источник в органах здравоохранения узнал, что у этих людей на 10-12 день после вакцинации был обнаружен COVID-19, и вакцинация была прервана,- передает РИА Новости.


Источник раскрыл, что "будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня".

Напомним, у погибших были выявлены тяжелые заболевания, в том числе сахарный диабет, они находились на гемодиализе (аппарат искусственной почки). Ввиду заболевания прививочный процесс был прерван. На 10-12 день диагностирована новая коронавирусная инфекция.

Источник в органах здравоохранения полагает, что смерть родственников связана с перенесенным коронавирусом в поздней форме, а не с вакцинацией.

Тетя девочки рассказала, что родственники вакцинировались в один день. По ее словам, у всех был медотвод по диабету, двое были на диализе. Матери школьницы предстояла плановая операция. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Голикова заявила, что в 2022 году пенсия по старости в России составит 18 521 рубль

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество