Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Происшествия 13+

Авиадиспетчер раскрыл, что экипаж Ан-26, разбившегося на Камчатке, не прислушался к рекомендациям

, 19:15 Источник: Telegram-канал Baza

Авиадиспетчер раскрыл, что экипаж Ан-26, разбившегося на Камчатке, не прислушался к рекомендациям
vk.com/newskam

Экипаж самолета Ан-26 рейса Петропавловск-Камчатский - Палана, упавшего на Камчатке перед посадкой, не послушал и не выполнил  рекомендации, поступающие с диспетчерской вышки.

Telegram-канал Baza со ссылкой на авиадиспетчера в аэропорту поселка Палана передает, что экипажу воздушного судна трижды рекомендовали сменить курс, рекомендовали заход на посадку с хорошими погодными условиями, но капитан выбрал другой курс, через снижение к морю, с туманом и облаками.

Авиадиспетчеры предполагают, что перед посадкой пилот не смотрел на приборы, экипаж ориентировался по местности и глазами искал речку Палану. В результате Ан-26 врезался в прибрежную сопку.

Пассажирский самолет Ан-26 упал 6 июля. Погибли 28 человек - 22 пассажира и шесть членов экипажа. Следователи отрабатывают три версии крушения пассажирского самолёта  компании «Камчатское авиационное предприятие» Ан-26.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.