Аргументы Недели Происшествия 13+

У гражданки РФ в Шереметьево обнаружили контрабанду на 25,5 миллиона рублей

, 11:16 Источник: РИА "Новости"

У гражданки РФ в Шереметьево обнаружили контрабанду на 25,5 миллиона рублей
ювелирные украшения, pixabay.com

В Шереметьево у россиянки таможенники нашли драгоценности и кожгалантерею на 25,5 миллиона рублей. Согласно последней информации, гражданка РФ вернулась на родину из Объединенных Арабских Эмиратов.

В Федеральной таможенной службе уточнили, что задержана была 51-летняя россиянка, которая пыталась незаконно ввезти на территорию страны драгоценности и предметы кожгалантереи. Подчеркивается, что гражданка проходила через "зеленый коридор", но вещи, о которых идет речь, задекларированы не были.

В рамках досмотра инспектор нашел в багаже женщины 17 ювелирных изделий, одну пару обуви и три сумки всемирно известных брендов. Общая стоимость предметов достигла примерно 25,5 миллиона рублей, а сумма неуплаченных таможенных платежей составила 7,4 миллиона.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении россиянки уголовного дела по части 2 статьи 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере", а также части 1 статьи 226.1 УК РФ "Контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество