Аргументы Недели Происшествия 13+

Мошенники выманили у калининградской пенсионерки почти 9 миллионов рублей

, 15:05 Источник: РИА "Новости"

Мошенники выманили у калининградской пенсионерки почти 9 миллионов рублей
наличные деньги, карта, pixabay.com

В Калининграде мошенники выманили у 70-летней женщины почти 9 миллионов рублей. Аферисты применили схему с переводом денег на "безопасный" банковский счет, уточнили в УМВД по Калининградской области.

Установлено, что сначала пенсионерке позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции, и заявил, что ведется расследование уголовного дела о мошенниках, по которому гражданке якобы необходимо выступить в качестве свидетеля. Аферист предупредил собеседницу о предстоящем сообщении из банка и порекомендовал ей полностью довериться специалистам. Позвонивший позже банковский служащий рассказал пенсионерке о попытке снятия денег с ее банковского счета и посоветовал незамедлительно принять меры – отправиться в отделение банка, обналичить средства и перевести их на другой – "безопасный" – счет в ближайшем терминале.

Гражданка отправилась в банк, сняла деньги и отправила в "безопасное" место 630 тысяч рублей. Звонки, однако, продолжились. Мошенники побеспокоили пожилую калининградку более 300 раз. Она следовала советам "специалистов" и отправляла на указанные ей счета новые суммы.

Когда женщина заподозрила неладное, он лишилась практически всех своих денежных средств – около 9 миллионов рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Злоумышленников ищет полиция.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью