Аргументы Недели Происшествия 13+

Директор гимназии в Казани рассказала об устроившем стрельбу юноше

, 14:29 Источник: РИА "Новости"

Директор гимназии в Казани рассказала об устроившем стрельбу юноше
школа в Казани, где произошла стрельба, Tatarstan President Press Office/via Globallookpress.com

Директор школы №175, где во вторник была открыта стрельба, Амина Валеева рассказала, что к осуществившему атаку Ильназу Галявиеву во время его учебы у сотрудников гимназии никаких претензий не было.

Валеева подчеркнула, что Галявиев обучался в школе №175 до девятого класса, а затем поступил в колледж. Классный руководитель и другие учителя характеризовали его как уравновешенного ученика с неплохой успеваемостью. По ее словам, молодой человек не состоял ни на каком учете.

Директор гимназии также объяснила, что из-за перехода на дистанционное обучение в марте прошлого года договор с ЧОП не продлевался, поэтому в школе не было охраны.

Напомним, 11 марта 19-летний студент открыл огонь в школе № 175, которую он окончил несколько лет назад. Жертвами атаки стали семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, в частности, 20 детей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика