Аргументы Недели Происшествия 13+

Теща спортивного комментатора Виктора Гусева лишилась квартиры из-за мошенников

, 19:44

Теща спортивного комментатора Виктора Гусева лишилась квартиры из-за мошенников
Виктор Гусев, фото: Anatoly Lomohov/Russian Look

Мошенники, представившись сотрудниками Следственного комитета России, отобрали квартиру в Московской области у тещи спортивного комментатора Виктора Гусева. Об этом Гусев сообщил в своем аккаунте в Facebook.

Лжеследователи попросили помочь якобы поймать черных риэлторов. Так они смогли убедить тещу Гусева продать им квартиру. Они даже присылали пенсионерке постановления о возбуждении уголовного дела против риэлторской фирмы на бланках Следственного комитета с двуглавыми орлами и печатями, обрабатывали женщину месяц. "Знаете, наше старшее поколение - настоящие советские люди, которые верят печатям и газетам", - написал Гусев.

В этой истории пострадала не только теща комментатора, но и женщина, которая купила у нее квартиру: она продала свою недвижимость и отдала все накопления, чтобы приобрести новую. "Эти сволочи еще имели наглость позвонить пожилому человеку через несколько дней и поздравить от имени «руководства Следственного комитета» с успешно проведенной операцией", - негодует Гусев. Они обратились в прокуратуру и верят, что им помогут.

Простые правила для защиты от мошенников.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Общество

Попова cообщила, какие два штамма коронавируса сформировались в России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью