Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Кремле отреагировали на задержание советника Рогозина

, 12:59 [ «Аргументы Недели» ]

В Кремле отреагировали на задержание советника Рогозина
фото: Москва, pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о задержании Федеральной службой безопасности советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по подозрению в работе на спецслужбу НАТО и передаче секретных материалов.

«Мы знаем, во-первых, что уже сделала заявление Федеральная служба безопасности. Он обвиняется по статье о госизмене, в передаче секретных данных зарубежным разведкам, об этом говорится в опубликованном заявлении. Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связано с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов», - пояснил он.

Песков отметил, что Сафронов ранее освещал работу правительства и работал в президентском пуле. По его словам, Кремлю известны материалы, которыми занимался задержанный. Он добавил, что в последние месяцы советник Рогозина перестал заниматься журналистикой и «перешел на другую работу».

«… к сожалению, такие обвинения озвучены. Мы знаем, что у контрразведчиков работы много, забот много, свою работу они выполняют очень качественно», - высказал Песков, отметив, что Сафронов имеет право защищаться, а «особый контроль» в данном случае не требуется.

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью