ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Источник: задержанный ФСБ подросток из Волгограда имел поведенческие особенности и не посещал школу

, 16:53 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

Источник: задержанный ФСБ подросток из Волгограда имел поведенческие особенности и не посещал школу
машина ФСБ России, Zamir Usmanov/Global Look Press

Подросток, обвиняемый в подготовке нападения на школу в Волгограде, больше года не посещал учебное заведение по медицинским показаниям. Согласно последним данным, у него были поведенческие особенности.

Детский омбудсмен региона Нина Болдырева отметила, что в настоящий момент несовершеннолетний находится в одиночной камере следственного изолятора, общаться с родными ему нельзя.

Родители мальчика утверждают, что их сын никому не хотел навредить, а взрывчатые вещества и взрывные устройства он изготавливал ради забавы, однако у следствия есть основания полагать, что целью подростка являлось нападение на учебное заведение, сотрудника школы и одного ученика.

Нина Болдырева сообщила, что ранее несовершеннолетний большую часть времени проводил дома, имел поведенческие особенности и официальный медицинский диагноз, поэтому школу не посещал.

Напомним, подростку инкриминируются незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств и приготовление к убийству двух и более человек общеопасным способом.

ЕТ

В мире

«Версия»: в конце января 2021-го армия Украины может атаковать Приднестровье по согласованию с Санду

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью