Аргументы Недели Происшествия 13+

Москвич лишился 41 млн рублей в фиктивном пункте обмена валюты

, 10:50 Источник: ТАСС

Москвич лишился 41 млн рублей в фиктивном пункте обмена валюты
рубли, pixabay.com

Житель Москвы лишился 41 миллиона рублей в фиктивном пункте обмена валюты. В пресс-службе столичного ГУ МВД России уточнили, что к настоящему моменту подозреваемый в хищении крупной суммы задержан.

Ранее 44-летний житель Москвы обратился в полицию и заявил, что приехал в обменный пункт в Елисеевском переулке, где передал кассиру 41 миллион рублей. Кассир заявила, что необходимой суммы в иностранной валюте в кассе нет, поэтому клиенту придется подождать. Гражданин вернулся в пункт обмена через пару часов и обнаружил, что дверь закрыта. Мужчина обошел здание и увидел, что окно в помещении открыто, а внутри никого нет.

Впоследствии полицейские выяснили, что злоумышленники, узнав, что заявитель планирует менять крупную сумму денег на иностранную валюту, сняли помещение на первом этаже дома и разместили в сети информацию о выгодном курсе обмена.

К настоящему моменту задержан 34-летний житель Подмосковья, который может быть причастен к краже денег. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество