ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

На московской выставке красоты продавали препараты с плацентой и делали незаконно подтяжку лица

, 18:21 [ «Аргументы Недели» ]

На московской выставке красоты продавали препараты с плацентой и делали незаконно подтяжку лица
фото: pixabay.com

Росздравнадзор пресёк продажу нелегальных медицинских препаратов, в составе которых обнаружена плацента человека, и зафиксировал незаконное проведение пластических операций на московской выставке индустрии красоты.

"Сотрудниками Росздравнадзора была проведена контрольная закупка наружных кремов, сыворотки и препаратов, в состав которых входит плацента человека, которые, как выяснилось после проверки, ввезены на территорию РФ нелегально", - сообщили в пресс-службе ведомства РИА Новости.

По факту преступления в отношении двух корейцев возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В пресс-службе отметили, что помимо этого зафиксировано проведение безлицензионной медицинской деятельности в антисанитарных условиях на территории выставки, где использовались просроченные препараты и незарегистрированные медицинские изделия. Представители ведомства уточнили, что на выставке пациентке проводили операцию по подтяжке лица, используя незарегистрированные мезонити и лекарства с истекшим сроком годности.

БА

В мире

Лукашенко считает, что  НАТО хочет захватить западную часть Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью