ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

При спасении запертой в пещере команды футболистов погиб дайвер -"морской котик"

Подростков и их тренера спасают в Таиланде

, 07:31 [ «Аргументы Недели» ]

При спасении запертой в пещере команды футболистов погиб дайвер -"морской котик"
фото: pixabay.com

В Таиланде в ходе спасения запертой в пещере Тхам Луанг команды футболистов - 12 подростков и из тренера - погиб один дайвер. Команда футболистов пропала еще 23 июня. Подростки зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и из-за внезапного наводнения оказались в ней заблокированы.  

 

Поиски продолжались 10 дней. Детей в пещере случайно обнаружили дайверы-любители. Они живы, но ослабели от голода. Пока идет ливни, выход из пещеры закрыт водой.

Идет спасательная операция. Боевые пловцы доставляют в дальние камеры пещеры баллоны с кислородом для поддержания необходимого процента кислорода в составе воздуха пещеры. В операции принимал участие отставной военнослужащий, бывший "морской котик". Мужчина участвовал в операции как доброволец. Он погиб от недостатка воздуха в его акваланге во время выполнения задания по доставке баллонов с кислородом, - сообщает РИА Новости.

Дайверы продолжают спасательную операцию, пытаясь эвакуировать детей из пещеры.  Спасатели пытаются осуществить  возможные варианты эвакуации местной юниорской футбольной команды и их тренера, застрявших в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда

ИЧ

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью