Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Совещание по авиапрому задержалось из-за поломки самолета

, 13:52 [ «Аргументы Недели» ]

Совещание по авиапрому задержалось из-за поломки самолета
russianplanes.net

Участники совещания по авиапрому у премьер-министра Дмитрия Медведева опоздали с вылетом из Москвы в Ульяновск из-за неисправности самолета Специального летного отряда (СЛО) «Россия» Ту-214.

Учитывая статус пассажиров и важность поддержки отрасли, которую должны были обсудить участники встречи с главой правительства, необходимую деталь самолета заменили в оперативном порядке, и чиновники полетели на совещание. На борту Ту-214 находились гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, замминистра транспорта Валерий Окулов, руководитель Росавиации Александр Нерадько и журналисты, передают «Ведомости».

Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова назвала безопасность полетов приоритетной задачей СЛО.  Самолеты Специального летного отряда «Россия» неоднократно фигурировали в СМИ из-за различных поломок, Так, российская делегация, направлявшаяся на саммит АТЭС в Перу, из-за поломки двигателя была вынуждена задержаться в Лиссабоне на сутки.

В январе на сайте госзакупок был заявлен тендер на ремонт самолета Ил-96-300 из СЛО «Россия», который обслуживает руководство страны, в том числе главу государства.

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью