Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Депутату Госдумы, проголосовавшему против сноса пятиэтажек, подожгли квартиру

, 08:26 [ «Аргументы Недели» ]

Депутату Госдумы, проголосовавшему против сноса пятиэтажек, подожгли квартиру
1tv.ru

Депутату-коммунисту Сергею Шаргунову, проголосовавшему в Госдуме против законопроекта о реновации, подожгли квартиру. Инцидент случился 21 апреля, на следующий день после голосования.

О произошедшем он рассказал в Facebook: «Огонь пошел с балкона на 7 этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты».

Шаргунов отметил, что не собирался громко говорить о произошедшем, «но информация уже просочилась в СМИ и блоги». После поджога депутат обратился в правоохранительные органы.

Против законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве проголосовали четыре депутата, один из которых Сергей Шаргунов. Депутат от «Справедливой России» Галина Хованская считает реновацию хорошей идеей, но «отвратительно» реализованной, а сам проект «не прозрачным». 20 апреля большинством голосов законопроект был принят в первом чтении, после этого в него будут внесены поправки.

Между тем, многие жители пятиэтажек, подлежащих сносу, отказываются переезжать в новое жилье. Власти уверяют, что никого насильно переселять не будут.

Интервью с Сергеем Шаргуновым читайте в свежем номере "Аргументы недели"  Партия - Россия

 

 

АТ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью