Аргументы Недели Происшествия 13+

СК не разглашает сведения о личности предполагаемого смертника в Петербурге

, 13:24 [ «Аргументы Недели» ]

СК не разглашает сведения о личности предполагаемого смертника в Петербурге

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что личность злоумышленника, который мог привести в действие взрывное устройство в вагоне метро в Петербурге, установлена.

Но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются. По данным СКР, взорвать вагон с пассажирами мог мужчина, останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда, - передает РИА Новости.

СМИ пишут, что подозреваемый приехал в Петербург из Киргизии, получил российское гражданство. Молодой мужчина был этническим узбеком.  Знакомый предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Акбарджона Джалилова рассказал RT, что работал с ним в суши-баре в 2013 году. Они познакомились и проработали друг с другом всего три месяца. По его словам, подозреваемый был спокойным человеком, не ходил в мечеть и в рабочее время не читал намаз. Из родственников у Джалилова в Петербурге был отец.

В Петербурге на три дня объявлен траур по жертвам теракта. Погибли 14 человек.  В Петербурге врачи буквально сражаются за жизни пострадавших в теракте.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью