Аргументы Недели Происшествия

В Карачаево-Черкессии раскрыто похищение матери и сына, подозреваемые арестованы

, 18:38 [ «Аргументы Недели. Кавказ» ]

В Карачаево-Черкессии раскрыто похищение матери и сына, подозреваемые арестованы
Следственными органами СКР по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей 34-летней Елены Добаговой и 23-летнего Анзора Отарова, подозерваемых в похищении двух человек: матери и сына Дубровских.
 
"По данным следствия, в марте – апреле 2013 года Добагова и Отаров вступили в преступный сговор с другими лицами, включая представителей нотариальной конторы с целью незаконного завладения частным домовладением, принадлежащим 75-летней Вере Дубровской, расположенном в городе Черкесске. В ходе осуществления преступных намерений у подозреваемых возникли сложности с переоформлением домовладения, так как состояние здоровья Дубровской не позволяло это сделать быстро и в рамках закона. Сложность была и в том, что Дубровская является недееспособной и у неё есть родной сын 48-летний  Виктор  Дубровский, который является прямым наследником. Оценив ситуацию Добагова и Отаров обманном завладели документами на домовладение и паспортами матери и сына, а затем с применением физической силы на автомашине похитили и их самих. Веру Дубровскую после похищения удерживали в одной из квартир города Черкесска, а ее сына вывезли на территорию Краснодарского края, где удерживали на кошаре. 
 
В ходе проведения специальной операции сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение похищенных. В настоящее время они перевезены по месту своего проживания. На момент обнаружения Дубровская находилась в критическом состоянии, ей оказана медицинская помощь. 
 
Подозреваемые задержаны, следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении Добаговой и Отарова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов Добагова и Отаров пояснили, что таким образом создались условия для того чтобы Виктор Дубровский подписал все необходимые документы на отчуждение своей собственности. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех лиц причастных к совершению данного преступления, а также очевидцев его совершения", - сообщает СКР.
ЕП