Аргументы Недели Хайтек 13+

В Microsoft отрицают факт кибератаки

, 10:01

В Microsoft отрицают факт кибератаки

В корпорации Microsoft опровергают информацию американской газеты Washington Post о факте взлома систем государственных ведомств, который якобы в декабре совершили российские хакеры.

Американские СМИ сообщили, что хакеры, связанные с иностранным правительством, взломали системы, принадлежащие госслужбам: Министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) Минторга США, Пентагона, Минэнерго и NNSA. В США несколько СМИ и официальных лиц заявили, что за кибератаками, вероятно, стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, якобы связанная с российской разведкой.

Старший директор Microsoft по коммуникациям Джефф Джонс, комментируя эту информацию сказал: "Мы до сих пор не выявили никаких уязвимостей или следов взлома продукта Microsoft или облачных сервисов".

Американский сенатор-демократ Бен Кардин заявил, что администрация Дональда Трампа должна срочно провести брифинг высокого уровня для конгресса, так как, по его мнению, за масштабной хакерской атакой против государственных учреждений и частных компаний США стоит Россия. По оценке политика, инцидент потенциально может рассматриваться как «акт войны».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире