Согласно экологическому плану избранного президента США Джозефа Байдена, в строительство и развитие возобновляемых источников энергии будет вложено порядка двух триллионов долларов.
Европейский Союз в этих условиях намерен ввести ограничения на углеродные технологии. По мнению учёных, они увеличивают объём парниковых газов. Россия оказалась не готова поддержать США и Европу в переходе на безопасные энергетические источники.
Российские чиновники работают над собственной программой низкоуглеродного развития, предусматривающей сокращение выброса вредных веществ в атмосферу. Программа рассчитана до 2050 года.
Европа в последние годы заметно сократила инвестиции в добываемые углеводороды. Европейский инвестиционный банк сообщил, что со следующего года откажется от вложения денег в нефтегазовые проекты. Интерес к экологически чистым источникам энергии увеличивается ещё и в силу их удешевления. За последнее десятилетие их стоимость сократилась на 80%. Согласно плану Байдена, к 2035 году США должны полностью перейти на получение электроэнергии из возобновляемых источников.
Россия на этом фоне может потерять экспортные перспективы. Энергопереход стал устойчивым мировым трендом. Возврата к максимальному использованию углеводородов не будет.
- 23:08 Стали известны доходы семьи Зеленских за 2024 год
- 22:40 Лавров заявил, что озабочен поведением генерального секретаря ООН Гутерреша
- 21:54 Шольц: Евросоюз как единое целое отреагирует на пошлины США
- 21:49 Глава МИД Польши порассуждал о гарантиях безопасности для Украины
- 21:45 Раскрыты подробности участия США в украинском конфликте
- 21:17 Трамп заявил, что не шутит, говоря о возможности третьего президентского срока
- 20:49 Нетаньяху хочет заручиться поддержкой Орбана по плану переселения жителей Газы
- 24.03 Запад толкает президента Путина в объятия Одессы-мамы
- Telegram | (Подписаться) Россияне всё чаще изменяют, рассказывает опрос ВЦИОМ