//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Хайтек 13+

Третья мировая война начнётся с ошибки компьютера

26 июня 2019, 12:50 [ «Аргументы Недели» ]

Третья мировая война начнётся с ошибки компьютера

Как считают эксперты, только от кибератак потери мировой экономики в 2019 году могут увеличиться до 2,5 триллиона долларов. Это совокупный ВВП всех стран Африки.

Недавно директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сказал, что есть информация о готовящихся против России кибератаках. В связи с этим вспоминаются серии непонятных катастроф с российскими космическими аппаратами и ракетами. В них использовались чипы иностранного производства.

Особую тревогу вызывает оснащение нашей оборонки иностранными чипами, прежде всего американскими и китайскими. К примеру, в системе ГЛОНАСС применяются двухъядерные процессоры APQ8060 и MSM8960 американской компании Qualcomm. Для специалистов не секрет, что обработка ГЛОНАСС-сигнала в наших устройствах обеспечивается чипом MSM8255Turbo, выпускаемым по 45-нанометровой технологии всё той же компанией Qualcomm. Между тем именно система ГЛОНАСС должна обеспечить наведение на цель российских стратегических ракет при отражении удара потенциального агрессора. Предательства импортной электроники можно ожидать в любой момент. Но российские политики не бьют тревогу.

15 июня The New York Times сообщила, что американские спецслужбы с помощью своих агентов влияния пытались внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России.

Одна кибератака на секретные информационные массивы может нанести гораздо больший вред, чем деятельность десятков шпионов, работающих старыми методами.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры